Minggu, 23 Maret 2014

Teringat Lagi.. Kembali berlanjut pada kisahku setelah usiaku genap 17 tahun. Sekarang aku telah menjalani hari hariku di kota perantauan, kota bunga. Di kota ini aku mulai belajar segalanya, mulai dari hal kecil seperti sebuah celah dihatiku yang lama telah terkubur dalam hentakan jantungku. Di dalam celah itu masih ada sebuah nama, hanya sebuah nama sederhana yang masih tersimpan, entah mengapa sulit keluar dan menghilang, coretan nama itu masih saja menghiasi celah sempit dihatiku. Walaupun aku tau, itu hanyalah sebuah nama, tak lebih dan tak akan. Coretan nama itu menggambarkan sosok yang dulunya mencintaiku, mengharapkanku. Tapi itu dulu, sekarang? Mungkin ini karma, karma karena aku telah menyianyiakannya. Semua itu berawal saat aku hendak berusia 17 tahun. Sudah aku ceritakan pada coretan blogku sebelumnya, walaupun singkat namun berkesan. Sosok itu memang mahir dalam fotografi, walaupun aku masih ingat dulu dia hanya menyebut dirinya tukang foto, buka fotografer. Yaah aku tak memperdulikannya, tapi aku masih mengingatnya, walaupun itu hanya sebuah kata kata yang sempat kau ucapkan saat mawar masih harum baunya. Mungkin terlalu banyak basa basi tentang dia, langsung saja aku hendak memulainya. Berawal dari teman dekatku yang kepengin hunting foto, aku jadi keinget kamu mas, fotografer yang menyebut dirimu sendiri sebagai tukang foto. Waktu itu aku beranikan diriku mengirim pesan singkat. Skedar tanya tanya memang, tapi entah kenapa aku terlalu perasa dalam setiap kata yang aku tuliskan kepadamu, apa karna aku takut menyakitimu lagi? Atau memang aku sudah canggung jika harus memulai sebuah percakapan walaupun itu tidak langsung denganmu. Entahlah, sampai detik ini pun aku belum mengerti. Semuanya berlalu begitu cepat, dan pada akhirnya dari sbuah pesan singkat beralih menjadi blackberry messenger. Sebelumnya aku akui aku sering memasang display picture lilin 17 tahun yang kamu beri :’) trus picture gunung bromo yang waktu itu masih sebiru hatimu, tapi setelah dikontakku bertambah kamu, mendadak aku seperti dikenai sanksi tak boleh memasang hal seperti itu lagi, karena itu hanyalah masa lalu. Maaf aku terlalu cupu untuk memasang display picture dari gambar gambarmu lagi mas, aku takut kamu tau, aku takut kamu marah, aku takut kamu berfikir hal yang tak sepikiran denganku, aku takut aaaaah semuanya tak bisa aku ungkapkan satu per satu dalam coretan luka ini. Setelah menjalani percakapan yang cukup krik krik gitu, aku masih ingat betul hari itu malam minggu tanggal 15 Maret 2014 ada suatu hal yang membuat hatiku sedikit bergejolak. Saat kamu mengingatkanku pada masa masa dahulu, waktu kita masih deketan, waktu gula masih manis rasanya. Skedar menanyakan minion yang sempat kamu berikan kepadaku sebagai hadiah ulang tahunku adalah sesuatu hal yang sangat biasa. Tapi, ya inilah aku, masih bernaluri cewek pada umumnya, dikasih perhatian dikit, melayangnya selangit :’) tapi untung aku cepat sadar kok, tidak ada harapan yang lebih dibalik semua yang sempat kamu coretkan kepadaku melalui pesan bbm itu. Tidak ada hal yang spesial menampakkan diri dari semua coretan itu, hanya hal sederhana yang tampak, yaitu karma. Karma karena penantianmu dulu kepadaku tak berujung dan malah terjatuh dalam kepedihan, dan sekarang itu yang tergulir dalam lubuk perasaanku. Memang sejauh ini hanya itu yang bisa aku rasakan, walaupun sakit memang mengharapkan sesuatu yang tak pernah bisa aku gapai. Aku masih disini dimasa mawar harum baunya, dan kamu sudah jera karena tak segera berujung, kamu sudah disana dimasa mawarku yang sudah layu. Dan aku menyadari itu

Kamis, 13 Maret 2014

TOOTH FORMATION


PERTUMBUHAN GIGI (ODONTOGENESIS)

Gigi berasal dari 2 jaringan embrional, yaitu:

1.       Ektoderm, perkembangannya akan melahirkan email gigi

2.       Mesoderm, perkembangannya akan melahirkan dentin, sementum, pulpa dan jaringan-jaringan penunjang

2.2.1 Tahapan odontogenesis


Sabtu, 01 Maret 2014

SEVENTEEN Y.O

20 Juli 1996 aku dilahirkan di bumi ini, thank youu mom thank you dad :') this is unbelievable aku masih diberi kesempatan merasakan indahnya kisah cinta hingga aku berusia genap 17 tahun. Saat itu kisahku dimulai yaa saat hari hari menjelang 20 Juli 2013 tiba. Mungkin awalnya kita hanya saling pandang, saling tersenyum, hingga kita mulai berbicara. Sepatah dua patah kata hingga rangkaian kata terucap pada saat saat itu, saat yang manis itu. Aku mulai mengenali siapa dirimu, dan kamu mulai menaruh secuil rasa harapan untuk sekedar singgah dicelah hatiku, meskipun kini kusadari saat itu aku telah berada pada posisi yang serba salah. Diantara dua hati yang sama sama memiliki rasa, yang satu yang telah menyakiti, dan yang satu itu masih dalam proses . Dan itu kamu mass :')

Kamis, 27 Februari 2014

CANTIK ITU ?

Hai hai blog walker. Berhubung lagi ada waktu luang, aku mau sedikit sharing nih :) boleh kaaan ?
Cantik itu cewe yang gimana sih guys, yang tinggi, berkulit putih, berambut pirangg kah ? atau yang bedaknya setebel abu Gunung Kelud di Kediri ? atau yang berani bukabukaaan ?
Simak yaa....
 
Sedikit info aja sih, kalau menurutku cantik itu relatif . Soalnya apa, mata satu dengan mata yang lain itu memiliki cara pandang yang beda bedaa. Cantik ngga harus fisikly aja, talenta, pembawaan juga penting. Buat apa cantik kalau ugal ugalan? ngga punya tata krama? Nothing guyssss
Cantik itu ...
 

Senin, 24 Februari 2014

SNMPTN 2013

Tak selamanya bibir bisa berucap, tangan bisa menggenggam, dan hati bisa merasa, tetapi.. Tuhan memberikanku kesempatan itu, yaa kesempatan untuk bersyukur saat aku mendapati LULUS SNMPTN 2013. Mungkin ini tak pernah terduga sebelumnya, karena kalian tau, aku seperti bunuh diri memilih jurusan yang gradenya tinggi. Cita - citaku menjadi seorang dokter memang awalnya bagiku hanya angan angan belaka, tapi sekarang tidak..

Jumat, 20 April 2012

geguritanku :)


ESEMMU
Anggitanipun   : Nandia Enggar Nugraheni

Esuk awan wengi
Esemmu tansaya nggodha ati
Wiwit tetepungan ana ing taman mlathi
Wewayanganmu isih gawang-gawang malah tansaya ndadi

Coelenterata atau Cnidaria


Pengertian Coelenterata
       Coelenterata berasal dari bahasa Yunani, yaitu coelom artinya rongga dan enteron yang artinya usus. Jadi, Coelenterata adalah hewan invertebrata yang memiliki rongga tubuh
Rongga tersebut digunakan sebagai alat pencernaan (gastrovaskuler)